Hoy he preparado unos sencillos bacalaos fritos, los he acompañado de patatas al vapor con cebollitas, y una ensalada tan rústica y elegante como la de ayer.
El bacalao, bacaladilla o lirio, es un pescado blanco bajo en grasas que destaca por sus proteínas de alto valor biológico y su contenido en minerales como el yodo, magnesio o zinc. Posee diferentes vitaminas destacando las pertenecientes al grupo B.
Ni que decir tiene que en casa nos encantan y que los tomamos bien como plato principal o como aperitivo, al menos una vez a la semana.
Lava, escurre y sala ligeramente los bacalaos.
Bate el huevo en un cuenco y pon, en plato aparte, 3 ó 4 cucharadas de harina de arroz.
Pasa cada bacalao por el huevo batido y después rebózalo en la harina de arroz.
Mientras, vierte en la sartén cantidad suficiente de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio alto.
Fríe los bacalaos por las dos caras, cuando estén dorados,
pásalos a una fuente escurriéndoles bien el aceite.
Sírvelos acompañados de patatas al vapor o arroz en blanco y si estás en modo dieta, con una ensalada de lechuga, pimiento rojo asado, aceitunas, aguacate, rúcula, granada, pepino... es un plato delicioso y sano.
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