Estas galletas de avellanas se hacen en un santiamén, además, no llevan mucha cantidad de azúcar, no digo yo que sean galletas de dieta, ni falta que les hace, pero por tomar una o dos... o tres....
Ingredientes:
350 gr. de harina de buena calidad, te recomiendo harina de espelta blanca y puedes mezclar 75 gr. de harina de espelta integral.
80 gr. de avellanas molidas. 75 gr. de azúcar molido, 180 gr. de mantequilla, 2 yemas de huevo y una pizca de sal.
El azúcar puede ser blanco o moreno, yo utilizo azúcar moreno y lo muelo en un molinillo de café que uso para hacer azúcar glas.
Necesitarás un robot de cocina y 2 bandejas de horno forradas con papel para horno, of course.
Tritura las avellanas con el azúcar y la pizca de sal, si usas thermomix programa velocidad 5-20 segundos.
Separa las yemas de las claras y añade a lo anterior las yemas, la harina y la mantequilla en trozos, mezcla, para thermomix programa velocidad 6 -30 segundos.
Una vez bien mezclado, espolvorea un poquito de harina en la encimera y amasa un poquito con las manos, estira con el rodillo, no dejes demasiado fina la masa, con un vaso o un cortapasta, ve haciendo las galletas.
Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo, hornea aproximadamente 15 minutos, míralas y si están muy blandengues déjalas 5 minutos más y así hasta que veas que, aunque un poco blandas, se pueden sacar facilmente de la bandeja. Pasa las galletas con cuidado a un plato, (en caliente rompen facilmente) y deja que enfríen.
A mi marido lo vuelven loco estas galletas, si le dejo, se las comería todas.
Si tienes alguna sugerencia o quieres preguntarme alguna cosa, déjame tu comentario.
Muy buena pinta Carlota,voy a probar mezclarlas en la amasadora,se ven muy fáciles de hacer,
ResponderEliminarSí que son fáciles, pero antes acuérdate de triturar las avellanas y el azúcar, ¿tu amasadora tritura? puedes triturarlas en el molinillo de café, o en otro robot que tengas. Ya me contarás. Un saludo.
ResponderEliminarNoo mi amasadora solo mezcla y amasa,pero tengo molinillo,,gracias
EliminarCon el molinillo es suficiente, tritura por separado, porque es conveniente que el azúcar quede como el azúcar glas, después mezclas todo.
ResponderEliminarImpresionantes !!!!!! Yo le añadi un poquito mas de azucar....
ResponderEliminar¡Larpeira! me alegra mucho que te hayan gustado.
EliminarCarlota acabo de hacerlas, riquísimas nooo,lo siguienteeee¡¡¡¡madree mia ¡¡¡ te cuento, las hice con harina normal con la que hago los bizcochos,le añadí semillas de Chia,,tengo la foto en el feisbuk aquí no se subirla,trituré el azúcar con el molinillo del café aparte como me dijiste,,y las mezclé con la amasadora se puede hacer a mano igual,pero la mantequilla la disolví en el microondas,,,jaja,no sé si llegarán a probarlas mis hijos,tendré que hacer más cantidad para el fin de semana,
EliminarYo las tengo que hacer también, mi marido las come como si bebiera agua, sí que están riquísimas y además son fáciles de hacer.
ResponderEliminarHechas y deliciosas !!!! Como amiga de las avellanas la nuez comparto una receta ya me dirás: 1 cucharada de semillas de lino, 70 gr de nueces,1 sobre de levadura,240 gr harina integral de espelta,160 gr margarina o aceite de coco 160 gr azúcar integral
ResponderEliminar*las semillas se muelen y se ponen en 4 cucharas de agua
*la margarina con el azúcar se baten (yo muelo el azúcar)
*se mezcla todo (la nuez la muelo un poco tb)
*horno: 180° 17'
Buen provecho
Hola Belén, gracias por la receta, mañana mismo la hago, ya te contaré.
ResponderEliminar¡Un abrazo!