Hoy preparé este pescado a la plancha, en modo sano, acompañándolo de arroz basmati y una ensalada verrrde que me apetecía muchísimo.
Posee una carne muy sabrosa y su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados ayudan a mejorar la circulación y a reducir el colesterol.
Destaca su aporte en minerales como el yodo, el sodio y el potasio y también, su importante cantidad de proteínas de alto valor biológico.
Ingredientes para 2 personas: 800 gr. de albacora, sal marina, pimienta negra (opcional) aceite de oliva virgen extra.
Para el arroz: 3/4 de taza de arroz basmati, 1 cdita. de curry, 1 cdita. de cúrcuma, 1 cdita. de semillas de cilantro machacadas en el mortero, 1/2 puerro, 1 trozo de apio, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria, 1 trozo de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 6 tomatitos cortados a la mitad, guindilla molida (opcional) sal marina, aceite de oliva virgen extra.
En una olla con un chorrito de AOVE, sofríe, a fuego medio, la cebolla picadita, el puerro troceado, el pimiento verde picadito, la zanahoria en rodajas, los tomates y la sal, remueve durante un par de minutos.
Hierve 1l. de agua para añadir al arroz
Añade el cilantro molido, la guindilla en polvo y el resto de especias, deja sofreír todo unos minutos hasta que esté bien pochado.
Incorpora el arroz, prueba de sal, remueve un poco y vierte el doble de agua hirviendo que de arroz.
Baja un poco el fuego y deja cocer unos 18/20 minutos, añade algo de agua si fuera necesario.
Mientras, lava y seca el pescado, sala y espolvorea un poquito de pimienta negra molida, reserva.
Pon la plancha o sartén a fuego alto con un poquito de AOVE, cuando esté bien caliente, incorpora el bonito, deja que se haga 1 minuto por cada lado, si es muy grueso un poquito más.
Sirve la albacora a la plancha con rábano picante rallado, wasabi o simplemente con un poquito de limón.
Si estás en modo dieta, puedes prescindir del arroz y tomar el bonito con una gran ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.