19/10/15

Cocina sana en modo dieta

 Casi todas las recetas de cocina se pueden adaptar si estás en modo dieta y no por ello tienes que matar de hambre a tu pareja, si, como es mi caso, mi pareja no engorda  aunque lo inflen.

La receta de hoy, es muy sencilla, muy gallega y muy sana.

De este plato lo único que no vas a probar son las patatas, bueeeeeno, puedes servirte un trocito, pero si las pruebas, vas a tener que hacer acopio de fuerza de voluntad, porque están buenísimas.



caldeirada de pescado




Ingredientes:
 3 ó 4 patatas medianas de calidad, 1 abadejo fresco, 1/2 kg. de mejillones, yo compro en el mercado de A Magdalena, 1 ó 2 pimientos rojos, verdes o entreverados, 2 ó 3 cebollas, 3 ó 4 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, 1 ó 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas de pimentón dulce de buena calidad y 1 cdita. de pimentón picante.






 Lava y raspa bien los mejillones y el pescado, sala con sal marina, reserva.





Pela, lava y corta en rodajas gruesas las patatas, a mi me gusta cortarlas un poquito en diagonal, pela las cebollas y córtalas a la mitad, lava y seca los pimientos, córtalos en tiras anchas a lo largo, no olvides que hay que quitarles las semillas.

Pasa a una cazuela con agua cubriendo las patatas, cuece a fuego medio alto, añade sal y las 2 hojas de laurel.







Cuando las patatas estén casi cocidas, añade el pescado y los mejillones, estarán listos en unos minutos, mientras, aprovecha para hacer el refrito, pon los ajos en una sartén a fuego medio bajo, sin que lleguen a dorarse, (el ajo si de dora mucho amarga)  deja templar el aceite y añade el pimentón dulce y el picante, remueve un poco antes de echar  a la cazuela.

 Si te parece que el guiso queda excesivamente caldoso, sácale agua pero no la tires, porque la puedes congelar para añadir a un arroz, sopa de pescado, etc.
 Es importantísimo que, una vez lista la caldeirada, tapes la cazuela y la dejes reposar de 15 a 20 minutos.



En modo dieta te puedes zampar todo el pescado, mejillones, pimientos y cebolla que puedas y si quieres probar un trocito de patata, bueno, déjala para el final, cuando ya no te quepa nada, porque si nooo, ni modo dieta, ni ná.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Gracias por participar en esta página.