Para desayunar, picotear entre horas, para la merienda o una cena ligera, para lo que te apetezca.
Son nutritivas, fáciles y deliciosas, no llevan conservantes, ni azúcar blanco, ni nada extraño, y, además son mucho más baratas que lo que venden por ahí.
Se conservan muy bien en cualquier recipiente hermético, y si quieres, puedes variar los ingredientes.
Ingredientes:
- 3 tazas de avena,
- 1/2 taza de arándanos deshidratados,
- 1 taza de dátiles s/hueso,
- 1/2 taza de uvas pasas,
- 2 cdas. (cucharadas) de azúcar moreno,
- 4 cdas. de miel,
- 4 cdas. de aceite de coco,
- 2 cditas. de canela en polvo,
- 1 cdita. rasa de sal marina gruesa,
- 1/2 taza de mantequilla de almendra (yo usé crema de almendra sin azúcar)
- 1/2 taza de puré de manzana*
- 1/2 naranja en zumo,
- 1 cdita. de extracto de vainilla.
Horno a 180º C.
Mezcla todos los ingredientes en un bol, remueve muy bien durante 3 ó 4 minutos.
Cuando la masa esté muy bien mezclada, pásala a una fuente de horno cubierta con papel.
Extiende la mezcla y si hiciera falta, alisa con las manos presionando bien contra las paredes y el fondo del recipiente.
El tiempo de horneado puede variar de 30 minutos a 1 hora.
Quita, con cuidado, el preparado de cereal de la fuente, tira de los extremos del papel.
Deja enfriar encima de una rejilla.
Corta con un cuchillo bien afilado, primero longitudinalmente y después a lo ancho.
Sirve las barritas con zumos. El de hoy es un combinado de naranja natural y piña fresca.
Es el mejor modo de empezar el día.
A punto de entrar en Febrero y con los carnavales a la vuelta de la esquina, hay que equilibrar y comer en modo sano, porque con tanta celebración ¿ en qué modo llegaremos al verano?
*El puré de manzana consiste en cortar en rodajas finas 1 manzana y esmagarla con el tenedor, también puedes cocerla en un poquito de agua, como una compota, y hacer puré, no lleva azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.