9/1/16
En modo dulce, exquisito cake de limón.
Esta es una de esas recetas que haces muchísimo durante un tiempo y, sin saber por qué, un día dejas de hacer.
Hoy la he recuperado y fíjate que hermosura de cake, ni te imaginas lo delicioso que está.
Se hace en un suspiro, anímate y verás que este cake es cosa seria y fascinante, ideal para cualquier momento.
Ingredientes: 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y algo más para untar el molde, 150 gr. de azúcar, 2 huevos grandes, la ralladura de 1 limón, el zumo de 2 limones, 180 gr. de harina de repostería o harina blanca de espelta, 1 sobre de levadura de repostería, 4 cdas. de leche, 50 gr. de azúcar glas.
Horno a 180º C, unta bien el molde con mantequilla derretida.
Bate los 125 gr. de mantequilla y el azúcar en robot o con varillas eléctricas, incorpora los huevos batidos poco a poco, sigue batiendo hasta obtener una mezcla espumosa.
Agrega la ralladura de limón, la harina y la levadura, mezcla bien.
Añade 2 cdas. (cucharadas) de zumo de limón y sigue mezclando bien.
Incorpora la leche y remueve, vierte en el molde y hornea durante 35, 40 ó 50 minutos, según horno.
Mientras, mezcla el zumo de limón restante con el azúcar glas, bate bien con un tenedor.
Cuando el bizcocho esté listo, deja que enfríe unos 5 minutos, más o menos, pásalo al recipiente en el que lo vayas a servir, pínchalo con un palillo y rocíalo con el jarabe de limón.
Del libro de recetas de Mary MacCartney (hija de Paul)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.