2/11/15

En modo fácil, pelar castañas


castañas gallegas


Hace un par de días, leyendo el blog de Su de webos, me llevé una sorpresa muy agradable, nos dice cómo pelar castañas en poco tiempo y sin dejarnos los dedos. A mí, que me encantan, pero que soy reacia a hacerlas en casa por el trabajo que dan, incluso asadas, me faltó tiempo para ponerla en práctica.

Pelar castañas en este modo no da casi trabajo, a partir de ahora no hay excusa.........








Necesitamos: la cantidad de castañas que queramos, un cuchillo de este tipo, con la punta arqueada porque me parece más seguro y fácil, (se admiten sugerencias), un bol de cristal, un paño para secar y un microondas.


Lava las castañas, sécalas y con el cuchillo haz un corte, pásalas al bol, llénalo de agua hasta cubrir las castañas, hornea en el microondas a máxima potencia unos 7 ó 10 minutos, yo las dejé 7, la próxima vez les daré un par de minutos más.




Ten cuidado con los dedos, saca 2 ó 3 para que vayan enfriando y si están bien cocidas, la piel saldrá  facilmente, si no, introduce un par de minutos más en el microondas.

Si no tienes microondas, prueba a hacerlas en cazuela, supongo que la diferencia estará en el tiempo de cocción. Espero tus comentarios y sugerencias.


4 comentarios:

  1. Que lástimaaaa ayer me dolían los dedos de pelar castañas,las próximas seguiré tu consejo ,gracias Carlota

    ResponderEliminar
  2. Prueba y verás que diferencia, es otra cosa, lleva su tiempo, que eso no nos lo quita nadie, pero es mucho más sencillo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Excelente idea Carlota,,las he hecho y menudo ahorro de faena,,es más ,les añadi una pizca de sal y un puñado de "fiuncho"prueba y verás que diferencia el sabor,,lo tengo cerca de mi casa ,,pero seguro por cualquier sitio lo encuentras ,si no es así te acercas y llevas un lote,

      Eliminar
    2. Creo que sí, que lo hay por todas partes, me alegra que te resultara mejor pelas castañas, yo así lo hago, probaré a echarles algo de sal y el fiuncho. Gracias mercedes.

      Eliminar


Gracias por participar en esta página.