castañas gallegas
Hace un par de días, leyendo el blog de Su de webos, me llevé una sorpresa muy agradable, nos dice cómo pelar castañas en poco tiempo y sin dejarnos los dedos. A mí, que me encantan, pero que soy reacia a hacerlas en casa por el trabajo que dan, incluso asadas, me faltó tiempo para ponerla en práctica.
Pelar castañas en este modo no da casi trabajo, a partir de ahora no hay excusa.........
Necesitamos: la cantidad de castañas que queramos, un cuchillo de este tipo, con la punta arqueada porque me parece más seguro y fácil, (se admiten sugerencias), un bol de cristal, un paño para secar y un microondas.
Lava las castañas, sécalas y con el cuchillo haz un corte, pásalas al bol, llénalo de agua hasta cubrir las castañas, hornea en el microondas a máxima potencia unos 7 ó 10 minutos, yo las dejé 7, la próxima vez les daré un par de minutos más.
Ten cuidado con los dedos, saca 2 ó 3 para que vayan enfriando y si están bien cocidas, la piel saldrá facilmente, si no, introduce un par de minutos más en el microondas.
Si no tienes microondas, prueba a hacerlas en cazuela, supongo que la diferencia estará en el tiempo de cocción. Espero tus comentarios y sugerencias.
Que lástimaaaa ayer me dolían los dedos de pelar castañas,las próximas seguiré tu consejo ,gracias Carlota
ResponderEliminarPrueba y verás que diferencia, es otra cosa, lleva su tiempo, que eso no nos lo quita nadie, pero es mucho más sencillo.
ResponderEliminarExcelente idea Carlota,,las he hecho y menudo ahorro de faena,,es más ,les añadi una pizca de sal y un puñado de "fiuncho"prueba y verás que diferencia el sabor,,lo tengo cerca de mi casa ,,pero seguro por cualquier sitio lo encuentras ,si no es así te acercas y llevas un lote,
EliminarCreo que sí, que lo hay por todas partes, me alegra que te resultara mejor pelas castañas, yo así lo hago, probaré a echarles algo de sal y el fiuncho. Gracias mercedes.
Eliminar