Mira tú por dónde, a mí, que no soy muy de carne, me da estos días por ella, será para llevarles la contraria a los señores esos de la OMS.
Del cerdo, criado con castañas, había probado las chuletas, que me gustaron mucho, pero hacer el solomillo fue un éxito total, si tienes invitados, no lo dudes, es un segundo plato fácil y que no te complicará el día..............
que ya sabemos lo que pasa cuando viene gente a comer y queremos que todo esté impecable, este plato se puede tener preparado y nos evitará trabajo de última hora.
Ingredientes: 1 solomillo para cada dos personas, puedes añadir otro más, por si acaso, (no quedará)
3 ó 4 cebollas, un puñado de uvas pasas, un puñado de arándanos rojos secos, 2 ó 3 dientes de ajo, 1 trozo de jengibre fresco, 1 manzana, algunas castañas cocidas, 1 clavo de olor, 1/2 vasito de brandy, popurrí de pimientas molidas, sal marina.
Cuando la carne empiece a tomar color, añade las cebollas, deja que se doren un poquito, remueve, añade los ajos laminados, el jengibre picadito, remueve mientras se va dorando todo, añade el brandy, deja que borbotee y cuando se evapore un poco añade las manzanas, el popurrí de pimientas, las pasas y los arándanos. Revuelve otra vez durante unos minutos
Incorpora el agua en la que has hidratado la fruta, deja que hierva suavemente a fuego medio, cuando se haya evaporado un poco, añade el clavo de olor, la sal y las castañas cocidas y troceadas.
Tapa y deja que cueza a fuego medio, échale un ojo de vez en cuando, si ves que está muy seco, añade un poquito de agua. Deja cocer hasta que la carne esté blanda, prueba y sazona si hace falta.
Mi opinión: si tienes invitados, deja la mesa puesta con antelación, prepara un primer plato sencillo y que pueda estar servido y puesto en la mesa, por ejemplo, un consomé, una crema, un cocktail de mariscos.... etc. Deja preparado el postre, y todo lo que puedas adelantar, el día anterior.
Espero que te sirva de ayuda, si quieres hacer alguna sugerencia, no te cortes, me encantará leerla.
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