Las lentejas son ricas en proteína vegetal, también son una excelente fuente de fibra, la vitamina C hará que la asimiles mejor, para eso añade a la ensalada trozos de manzana.
Contienen también, minerales, calcio y vitaminas, sobre todo del grupo B.
Las especias como curry, cilantro, cúrcuma, jengibre... tienen propiedades antioxidantes, asociadas a las lentejas dan como resultado un plato muy sano y equilibrado...........
Deja las lentejas a remojo la noche anterior a prepararlas.
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de lentejas, 100 gr. de calabaza troceada, 100 gr. de pimiento verde o rojo, 100 gr. de zanahoria, 50 gr. de AOVE, (aceite de oliva virgen extra) 2 dientes de ajo, 1 cebolla troceada, 1 hoja de laurel, 1 cdita. de pimentón dulce, 2 cditas. de curry, 2 cditas. de cúrcuma, 1 trozo de jengibre picadito, sal marina y agua.
Lava y escurre las lentejas. Pásalas al vaso de la thermomix o a la cazuela.
Trocea la calabaza, el pimiento... todas las verduras.
Trocea la calabaza, el pimiento... todas las verduras.
Incorpora todos los vegetales al vaso o a la cazuela y añade las especias, la hoja de laurel, el aceite, el ajo y la cebolla, por último el agua, aproximadamente 750 gr. de agua, siempre podréis añadir más agua durante o al finalizar la cocción.
Para thermomix programa 30 minutos, 100º de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
En olla rápida calculo que con 6 minutos es más que suficiente y en cazuela con 30 ó 40 mintutos llega, si no, deja cocer un poco más.
Importante: deja la sal para el final de la cocción, porque si no, se endurece la piel de las lentejas, lo que alargará el tiempo de cocinado.
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