Estas son las berenjenas de Asma, una amiga inglesa que nos tenía en vilo mientras las freía.
Todos estábamos nerviosos pensando que se iban a quemar y ella, charlando tan tranquila, sin darse cuenta de que teníamos la piel de gallina, precisamente por su parsimonia.
Siempre le salían bien.
Ingredientes:
1 ó 2 berenjenas, 1 huevo, 50 ml. de agua, 5 gr. de sal, 1 cda. de harina de arroz, 1 cdita. de curry, 1 cdita. de jengibre molido, 1 cdita. de nuez moscada, 1 cdita. de comino molido, pimienta molida (opcional) y aceite de oliva virgen extra para freír.
1 ó 2 berenjenas, 1 huevo, 50 ml. de agua, 5 gr. de sal, 1 cda. de harina de arroz, 1 cdita. de curry, 1 cdita. de jengibre molido, 1 cdita. de nuez moscada, 1 cdita. de comino molido, pimienta molida (opcional) y aceite de oliva virgen extra para freír.
Lava y seca la berenjena, la puedes hacer con o sin piel, haz rodajas y ponlas en un escurridor con un poco de sal marina.
En un bol bate un huevo, añade la mezcla de especias,la harina de arroz y el agua, bate bien y echa las rodajas de berenjena, trata de que se impregnen bien.
En un bol bate un huevo, añade la mezcla de especias,la harina de arroz y el agua, bate bien y echa las rodajas de berenjena, trata de que se impregnen bien.
Calienta el aceite a fuego medio alto, fríe las rodajas por tandas, cuando estén doradas, dales la vuelta y pásalas a una fuente con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.
Si te sobran, que lo dudo, frías están riquísimas también.
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