15/10/15

Berenjena en modo rápido.





Estas son las berenjenas de Asma, una amiga inglesa que nos tenía en vilo mientras las freía.

Todos estábamos nerviosos pensando que se iban a quemar y ella, charlando tan tranquila, sin darse cuenta de que teníamos la piel de gallina, precisamente por su parsimonia.

Siempre le salían bien.



Ingredientes:

 1 ó 2 berenjenas, 1 huevo, 50 ml. de agua,  5 gr. de sal, 1 cda. de harina de arroz, 1 cdita. de curry, 1 cdita. de jengibre molido, 1 cdita. de nuez moscada, 1 cdita. de comino molido,        pimienta molida (opcional)  y aceite de oliva virgen extra para freír.    


                                                                                
Lava y seca la berenjena, la puedes hacer con o sin piel, haz rodajas y ponlas en un escurridor con un poco de sal marina.

En un bol bate un huevo, añade la mezcla de especias,la harina de arroz y el agua, bate bien y echa las rodajas de berenjena, trata de que se impregnen bien.                                                                                        

                                      
                          


Calienta el aceite a fuego medio alto, fríe las rodajas por tandas, cuando estén doradas, dales la vuelta y pásalas a una fuente con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

 Si te sobran, que lo dudo,  frías están riquísimas también.




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