29/3/18

Comida rápida en modo sano, caballa o xarda en adobo.






























La caballa (scomber, scombrus)  también llamada xarda, es un pescado azul que se pesca en todo el Atlántico y  el Mediterráneo entre los meses de  Febrero y Mayo.

Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, conteniendo diferentes vitaminas ( grupo B) y minerales. 

Es un pescado muy sabroso, además de económico  que no presenta ninguna dificultad en su preparación.

 Está en su momento óptimo,  aquí te dirán "está en comida"  y no falla, oye.

Hice caballa al horno la semana pasada,  pero mi marido alucinó de lo lindo con ésta en adobo.





Ingredientes: 

1kg. de caballa en filetes, sal marina, harina de arroz, 1 huevo, aceite de oliva virgen extra, 1 limón.

Adobo: 2 ó 3 dientes de ajo, 1/2 cdita. de pimentón picante, 1 cdita. de pimentón dulce, orégano, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de aceite.

Puedes completar el plato con patatas al vapor y una ensalada de tomatitos y pepino.








Sazona los filetes de caballa por los dos lados.

 Haz el adobo machacando en el mortero los dientes de ajo, un poco de sal, el pimentón y el orégano.

Una vez listo el majado, añade el vinagre y el aceite, remueve para integrar.

Baña los filetes con el adobo y deja que reposen como mínimo 30 minutos, si puede ser 1 hora, mejor, 2 horas, ideal.

Pasado ese tiempo, reboza el pescado en harina y huevo.

Fríelos en aceite de oliva.

Decora con 1/2 limón.




En esta receta lo único complicado es filetear el pescado, pero eso os lo harán vuestros pescaderos sin ningún problema.

Si acompañas el pescado de una buena ensalada verde, lo convertirás en un menú sano de "comida rápida"

En mi casa hay que poner patatas casi siempre, aún así, es un plato rápido, en media hora estará.

Resumiendo, no puede ser más fácil.















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