25/1/16

En modo sano, repollo con salmón al horno

Si estás en modo dieta es ideal, porque podrás comer lo que te apetezca sin tener que contar calorías.

El repollo tiene un alto contenido en sales minerales y vitaminas, así como agua y fibra  que lo hacen  muy depurativo.

El salmón es un pescado azul con un alto contenido nutricional, ya sabes que destaca por su riqueza en ácidos grasos omega-3; es un pescado ligero, saludable y delicioso.

A mi marido y a mí nos encanta, es un plato para disfrutar*, ya que en media hora, tendrás listo un plato principal elegante y diferente.



Ingredientes para 2 ó 4 personas:
2 repollos pequeños, 4 lomos de salmón sin espinas, aceite de oliva virgen extra, sal marina, semillas de cilantro machacadas, perejil muy picado, 1 limón rallado y su zumo, 2 cdas. de mostaza, mezcla de pimientas molida.



Lava muy bien el repollo, trocea y sigue lavándolo debajo del chorro del grifo, escurre bien y trocea un poco más si fuera necesario.

Enciende el horno a 220ºC  calor arriba y abajo.

Pasa la verdura, bien escurrida,  a un bol, salpimenta  y remueve para repartir bien la sal y la pimienta.

Ve añadiendo un hilito de AOVE a medida que sigues removiendo la verdura.

Coloca el repollo en una bandeja de horno,  extiéndelo bien y si hiciera falta, añade un poquito más de aceite.





Hornea entre 6 y 8 minutos, según horno, en el mío hicieron falta 8 minutos.






Mientras está el repollo horneándose, lava, escurre y salpimenta bien el salmón.

Cuando hayan pasado los 6-8 minutos del repollo, saca la bandeja del horno, coloca el salmón  y vuelve a hornear todo durante 10 minutos.

 Si tuvieras que dejar la bandeja en el horno algún minuto más, baja la temperatura a 200º C.







Mientras está el salmón en el horno: en un bol pequeño, ralla la piel del limón, después de haberlo lavado y secado bien, exprime el zumo del limón, salpimenta, añade 2 cditas. de mostaza, las semillas de cilantro machacadas y un buen puñado de perejil troceado fino, mezcla bien con unas varillas.




En una fuente o  plato individual, coloca el salmón encima de una cama de repollo, riega el pescado con unas buenas cucharadas de salsa y sirve.

* Es un plato para disfrutar cuando tienes gente en casa, porque teniendo el pescado y la verdura limpios, lo demás, casi, se hace solo.

En modo dieta, en modo sano, la mejor forma de tomar proteína es combinarla con verdura, lo que te permitirá, si te gusta comer, no tener que preocuparte de contar calorías, ni sufrir viendo en tu plato una ración minúscula.

Este es un plato que dedico a todas las amigas que, pacientemente, todos los días del año cocinan para su familia.

Si tienes alguna duda o sugerencia, no te cortes,  déjame tu comentario y en pocas horas lo publicaré.





















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