3/6/16

En modo dulce, membrillo de frutos rojos.









Llevo tiempo buscando postres que no lleven proteína pero no es fácil, casi todo lleva huevo o leche o frutos secos...

El otro día, releyendo unas revistas con recetas para la thermomix, encontré la que me pareció ideal, estamos en época de fresas, empieza la de cerezas y siempre tengo frambuesas en el congelador.

Lo puedes acompañar de queso fresco, helado, bizcocho o tal cual si no te apetece o no puedes tomar proteína.

Te sorprenderá por lo rápido y fácil de su elaboración.





Ingredientes: 280 gr. de frambuesas o frutos rojos variados (descongelados) 330 gr. de azúcar, 70 gr. de miel, el zumo de 1/2 limón, 5 hojas de gelatina neutra.








Pon la gelatina a remojo en agua fría, con 8 ó 10 minutos será suficiente.

Vierte en el vaso la fruta y tritura 1 minuto, a velocidad 8.

Añade el azúcar, la miel, la gelatina escurrida y el zumo de limón, programa 20 minutos, a 100º de temperatura y velocidad 1.

Cuela y vierte en el molde (o moldes) que prefieras, una vez frío, guarda toda la noche en el frigorífico.

Puedes adornar, en el momento de servir el membrillo, con frutos rojos, fresas y/o cerezas.





Está buenísimo, quizá un pelín dulce  para mi gusto, al próximo le suprimiré la miel y ya te diré como queda.


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