20/12/16

En modo navideño, hojaldre sin gluten y con manzana.


Esta es una época estresante, compras, familia, compromisos....  por eso, para simplificar al máximo, te dejo esta receta que se hace en un santiamén.

Todos tenemos algún familiar o amigo que no puede tomar gluten, no hagas malabares y fíjate que receta tan, tan, tan fácil.

El hojaldre, sin gluten, es de Mercadona, que cada vez incorpora más productos sin gluten y a muy buen precio.




Ingredientes: 1 lámina de hojaldre sin gluten, 2 manzanas golden, azúcar moreno, canela en polvo, mantequilla, huevo batido.


Saca el hojaldre del frigorífico, espera 5 minutos antes de estirarlo con un rodillo.

Cubre una bandeja de horno con papel de hornear.

Enciende el horno a 220º C

Pela y corta las manzanas en cuartos, trocea éstos en láminas ni muy gruesas ni muy finas y reparte en una mitad de la lámina de hojaldre.

Espolvorea con azúcar moreno integral las manzanas y con un poco de canela molida.

Reparte trocitos de mantequilla por toda la superficie de manzana.

Haz en la otra mitad del hojaldre cortes, para que pueda salir el vapor, pero que estos cortes no lleguen ni al centro ni a la orilla de la masa de hojaldre.

Moja el borde de la masa con un poco de agua, dobla por encima de las manzanas y sella con tenedor.

Pincela el hojaldre con huevo batido.

El tiempo de horno será aproximadamente de 25/30 minutos, o, hasta que esté dorado el hojaldre.



















 

2 comentarios:

  1. Me encanta la receta Carlota y es sano creo,pienso hacerla,

    ResponderEliminar
  2. Es sano y fácil, no te lleva prepararla ni 20 minutos, aparte el tiempo de horno, que no es demasiado.

    ResponderEliminar


Gracias por participar en esta página.