20/2/16

Para desayunar, porridge o gachas de avena.




















El porridge es típico de Inglaterra, está buenísimo, y por su riqueza nutricional y su aporte energético es un súper desayuno.

La avena se cuece en leche, agua o cualquier bebida sustitutiva de la leche de vaca.

Le puedes añadir fruta fresca y/o frutos secos, fruta deshidratada, lo que quieras.

Mira lo que aporta: hidratos de carbono complejos, fibra, ácidos grasos omega-6, vitaminas y  minerales.

Es rica en fibra soluble y en betaglucano, compuesto beneficioso para nuestro sistema cardiovascular, el betaglucano es capaz de absorber el colesterol y los ácidos biliares del intestino.



Ingredientes para 2 personas: 100 gr. de copos de avena, 375 ml. de leche de vaca o del tipo que prefieras, (puedes hacer la avena en agua) 2 cdas. de azúcar (opcional) 1/2 vaina de vainilla, 1 trozo de canela en rama (opcional) 1 manzana, 35 gr. de mantequilla o de crema de almendra sin azúcar, 2 cdas. de jarabe de arce, nueces, almendras, pasas.... lo que quieras añadir.


Saca las semillas de vainilla rascando la vaina, en un cazo pon la leche o el agua, la vainilla y la canela a fuego medio, cuando empiece a hervir, añade la avena y remueve, si es necesario, baja el fuego y deja que cueza 5 minutos aproximadamente.

Mientras, pela y corta la manzana, ponla en una sartén junto con la crema de almendras y el jarabe de arce  a fuego medio, hasta que se dore.

Cuando la avena esté casi lista, añade la manzana, los frutos secos y deja cocinar todo junto 1 minuto más.

¡La mejor manera de empezar el día,  cualquier día!



























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