14/12/15

En modo español, tortilla de patatas



Hoy es un día un poco tonto para cocinar, y para casi todo, falta una eternidad para el próximo fin de semana y la jornada se nos puede hacer  cuesta arriba.

Propongo un plato rápido, simple y con ingredientes que todo el mundo tiene en su despensa.

Una exquisita tortilla de patatas con una ensalada verde y si tienes rodando por el frigo algún resto de crema o caldo, monta un primer plato calentito para abrir boca.

Todos sabemos como se hace una tortilla de patata   ¿si?  bueno, por si acaso.


Ingredientes para 2 personas: 4 ó 5 patatas medianas, 4 huevos medianos, AOVE, 1 cebolla (opcional) sal marina.

Pela y lava bien las patatas, córtalas en láminas muy finas y pequeñas, pica fina la cebolla.

 Prepara una sartén honda con abundante aceite de oliva al que, una vez caliente añadirás las patatas, remueve e incorpora la cebolla (es opcional) y un poquito de sal, vuelve a remover de vez en cuando.

En un bol lo suficientemente grande, bate los huevos con energía y con una pizca de sal.

Cuando las patatas estén listas, doraditas a tu gusto,  pásalas, bien escurridas de aceite,  al bol con los huevos batidos y remueve  toda esta masa.

Pon la sartén nuevamente al fuego con 2 ó 3 cdas. de aceite, cuando esté caliente echa la masa de patatas y huevos y mueve bien, puedes mover la sartén por el mango o  con una espátula remover la masa para que el huevo vaya cuajando.

 Pon una tapadera o plato encima, vuelca la sartén sobre el plato y suavemente vuelve a dejar la tortilla en la sartén para que se haga por la otra cara.

Sírvela en una fuente redonda acompañada de una gran ensalada verde. La tortilla se puede servir caliente o fría.




    Una vez a la semana o cada quince días ¡ está tan buena! que ni modo dieta, ni ná.















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