3/12/15

Deliciosa crema dulce de castañas




La temporada de castañas está llegando al final, aprovecha que todavía quedan para hacer esta crema deliciosa con la que podrás rellenar cualquier bizcocho, untar la tostada del desayuno, o simplemente, comértela a cucharadas.

Aguanta bastante tiempo en el frigorífico o, si  prefieres, la puedes congelar.



 Ingredientes:

 300 gr. de castañas, 100 ml. de leche, 80 gr. de azúcar, la piel de 1 limón, 1 vaina de vainilla.
Una vez peladas las castañas, se cuecen en la leche,  primero a fuego un poquito fuerte y en seguida más bajo para que continúen cociendo con un hervor suave, añade el azúcar, la piel del limón y las semillas de vainilla, controla que la leche no hierva tanto que se derrame.

 Tardarán en cocerse media hora o más.





Una vez blandas las castañas, tritura todo con la batidora, añade más leche si te queda demasiado compacta, si la quieres más dulce, disuelve azúcar en un poquito de leche y bate de nuevo.

Para rellenar bizcochos lo ideal es que la crema no quede ni muy suelta ni excesivamente espesa.




2 comentarios:

  1. Que buenooo tengo que hacerla,,no paramos Carlota son buenísimas tus recetas,me encantan y lo fáciles que son,graciassss

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  2. Gracias a tí por seguir el blog, esta crema está deliciosa, se le puede echar más azúcar, pero.....mejor no.

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