26/11/15

¿Para comer mañana? Coliflor, propiedades.



Es un vegetal que, hecho en el horno, no deja ese olor característico y poco agradable que todos conocemos.  La coliflor tiene unas estupendas propiedades que son las siguientes:

Grandes cantidades de vitamina A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y  tiacina.

Contiene una gran cantidad de antioxidantes, que entre otros beneficios, retardan el envejecimiento.



Los ácidos grasos Omega-3 y la vitamina K, ayudan a prevenir la inflamación crónica que puede desembocar en enfermedades como la artritis, etc.

Es diurética y depurativa, además de una gran fuente de folatos, el ácido fólico, B9, es muy necesario para un embarazo saludable.

Protege el corazón, puede ayudar a bajar los niveles de colesterol.

Tiene un alto contenido en fibra y protege el estómago y los intestinos debido al compuesto llamado glucoraphin.

Una dieta rica en crucíferas como la coliflor, reduce el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de próstata, de mama, colon, ovario y vejiga.

Si habéis llegado hasta aquí ( menudo post tan extenso me ha quedado) deciros que mañana subiré una receta de coliflor, que además de ser un plato muy sano, es un plato sabroso y muy, muy económico.

 ¿Qué os parece ?  ¿ Para mañana coliflor ?

2 comentarios:

  1. De extenso para nada Carlota,muy interesante me encanta la coliflor y ahora sabiendo de sus propiedades más todavía,y si aun ayuda a bajar el colesterol ya no digo nada,,genial,

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  2. Mercedes es sanísima y lo bueno de hacerla al horno es que no deja ese olor fuerte que no hay quién lo quite, yo la voy a hacer 2 ó 3 veces por semana, para comer o cenar.

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