4/11/15

Mantecados de naranja y pepitas de chocolate



Para ésto era  la naranja confitada, para los mantecados  ¡menudo olorcito hay en casa! 
Porque las acabo de sacar del horno y están humeando, que si no..............                                                          






Ingredientes:   120 gr. de mantequilla, 100 gr. de chocolate nego con un 60% de cacao, 80 gr. de naranja confitada, 250 gr. de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 80 gr. de azúcar en polvo o glas, 1 sobre de azúcar avainillado, 1 pizca de sal, 1 huevo, unas gotas de agua de azahar.                                                       



Lo primero, es dejar que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.

Prepara los ingredientes para que no se nos olvide ninguno.

Mientras, trocea el chocolate con cuchillo encima de una tabla de madera.

Pica, con cuchillo, la naranja en trozos lo más pequeños que puedas.




Mezcla la harina (yo mezclé 75 gr. de harina integral y el resto de harina blanca de espelta)
la levadura, los dos tipos de azúcar y la sal en un cuenco.

Añade el huevo y liga todo con los dedos, agrega la mantequilla, troceada y blanda, unas gotas de agua de azahar, te aconsejo que amases a  mano, se hace en un plis plas.

Añade las virutas de chocolate y la corteza de naranja picada, mezcla muy bien.

Haz una bola con la masa y envuélvela en film, déjala reposar en el frigorífico 1 hora.





Pasado este tiempo, enciende el horno a 180º C y cubre las bandejas con papel sulfurizado.



Puedes enharinar la superficie de trabajo, o como hago yo, colocar porciones de masa entre 2 trozos de film, paso el rodillo y no mancho nada.

Corta trocitos de masa, aplástalos y ve colocando en la bandeja, deja espacio entre los mantecados, porque crecerán un poquito.

Según el horno el tiempo varía, pueden estar en 10 minutos, o como en mi horno, que tardan en hacerse  20 ó 25 minutos





















                  Cuando los mantecados estén listos, pásalos a un plato y deja que enfríen.






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