3/11/15

Naranjas confitadas o...



... limones, si quieres hacer una receta que publicaré mañana, o por si acaso, confita unas naranjas en modo fácil






Cepílla muy bien los cítricos debajo del grifo, seca y corta en rodajas o en gajos.

Pon en un cazo y cubre de agua, añade 1 cda. de sal y deja hervir unos minutos.

Tira el agua, pasa las naranjas a un colador grande y debajo del grifo, con un hilito de agua para que no se rompan, lava bien para que no amarguen.





A continuación las confitamos, ponemos en el cazo el doble de azúcar que de agua, es decir, por 150 gr. de agua, pondremos 300 gr. de azúcar.


Para 3 naranjas, yo puse unos 220 gr. de agua, más o menos, y de azúcar 440 gr.

 Cuece este almíbar, aproximadamente 1 hora y cuarto, a fuego medio-bajo.




Una vez pasado el tiempo de cocción, deja enfriar en la cazuela  hasta el día siguiente.
 Pasa la cantidad de naranja que vayas  a utilizar a un escurridor  hasta el momento de utilizarla.



Ya puesta, haz más cantidad de la que necesites y guárdala en el congelador o en un frasco de cristal, en su almíbar, en el frigorífico.




                                                   Envueltas en film para congelar


                                             En almíbar, para guardar en el frigorífico

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