1/4/18

En modo dulce, casi tarte tatin.


















Esta tarta de manzana se hace con cualquier masa de hojaldre comprada en el súper.

Es, casi, como la tarte tatin, pero muuuucho más fácil,  resultona y se prepara en un periquete.

Es ideal para un imprevisto o para uno de esos días en los que, aunque tienes ganas de dulce, no te apetece nada complicarte en la cocina.

Puedes servirla caliente acompañada de una bola de helado ¡ no veas que combinación!



Ingredientes:


1 lámina de hojaldre fresco, 2 ó 3 manzanas golden (según tamaño) azúcar moreno, 1 palo de canela,  canela en polvo, una cdita. de vainilla en polvo, un poquito de brandy o Calvados,  mantequilla, huevo batido.


Horno a 180 C calor arriba y abajo.

Una vez peladas y sin pepitas, trocea las manzanas en cuartos y éstos a su vez, en mitades.

En una sartén, echa 2 ó 3  cucharadas de azúcar, el licor, la vainilla, la canela, espera a que se disuelva el azúcar.

Nunca toques el azúcar caliente, el riesgo de quemaduras es muy serio.

Cuando el azúcar esté empezando a caramelizar, añade las manzanas troceadas, remueve un poco y deja que cuezan 5 minutos más o menos.

Añade la mantequilla en daditos por encima de las manzanas.

Estira un poco la masa de hojaldre con un rodillo, dobla por la mitad para marcar el centro, desdobla.

Haz en una mitad del hojaldre cortes en diagonal que no lleguen ni al borde ni al centro.

En la otra mitad extiende la manzana cocinada.

Moja los bordes del hojaldre con un poco de agua, dobla la parte que está cortada tapando la manzana.

Sella con un tenedor los bordes.

Pinta con huevo batido el hojaldre para que se dore bien al hornear.

Hornea un mínimo de 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.












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