Hoy, una receta sana, fácil, barata y rápida, penne rigate (plumas) o, maccheroni (macarrones), ideal para toda la familia.
Lo que me gusta de este tipo de pasta es que admite cualquier preparación y además, tiene la capacidad de retener el condimento, lo que hace el plato más sabroso, doblemente sabroso.
La combinación con puré de calabaza es un acierto total, por sabor y por salud,
ya sabes que la calabaza aporta muy pocas calorías y es muy rica en fibra y en hierro.
ya sabes que la calabaza aporta muy pocas calorías y es muy rica en fibra y en hierro.
Ingredientes para 2 personas: 2 ramitas de romero verde (no seco) AOVE, sal marina, 1 diente de ajo picadito, 250 gr. de queso parmesano rallado, 1 cda. de vinagre de vino blanco, 2 cditas. de pimienta roja o rosa recién molida, 300 gr. de penne rigate, 400 gr. de puré de calabaza, 100 ml. de leche, 2 tazas del agua de cocer la pasta.
Puré de calabaza: 500 gr. de calabaza troceada, 1 chalota, AOVE, sal marina.
En olla rápida, una vez que sube la válvula, son 5 minutos de cocción, en olla convencional, aproximadamente 20 minutos a fuego medio-alto o, hasta que la calabaza esté blanda.
Una vez cocida la calabaza, tritura bien con batidora hasta hacer un puré, reserva.
Cuando la pasta esté lista, separa 2 tazas del agua de cocción, escurre la pasta y reserva.
A ese aceite de freír el romero, añade el puré de calabaza (cuidado que salta) el ajo muy picadito, la leche, la mitad del queso, el vinagre, la pimienta rosa molida y parte del agua reservada, echa más cantidad de agua sólo si hiciera falta, mezcla bien a fuego medio-bajo, añade la pasta y remueve muy bien todos los ingredientes.
Sirve bien caliente, adorna el plato con queso parmesano y las hojitas fritas de romero.
La pasta, si estás en modo dieta, debes consumirla con moderación, aunque esta receta no es especialmente calórica.
A los niños les encanta, aprovecha para hacer cualquier tipo de pasta con toda clase de verduras, se la comerán sin protestar.
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