Cepílla muy bien los cítricos debajo del grifo, seca y corta en rodajas o en gajos.
Pon en un cazo y cubre de agua, añade 1 cda. de sal y deja hervir unos minutos.
Tira el agua, pasa las naranjas a un colador grande y debajo del grifo, con un hilito de agua para que no se rompan, lava bien para que no amarguen.
A continuación las confitamos, ponemos en el cazo el doble de azúcar que de agua, es decir, por 150 gr. de agua, pondremos 300 gr. de azúcar.
Para 3 naranjas, yo puse unos 220 gr. de agua, más o menos, y de azúcar 440 gr.
Cuece este almíbar, aproximadamente 1 hora y cuarto, a fuego medio-bajo.
Una vez pasado el tiempo de cocción, deja enfriar en la cazuela hasta el día siguiente.
Pasa la cantidad de naranja que vayas a utilizar a un escurridor hasta el momento de utilizarla.
Ya puesta, haz más cantidad de la que necesites y guárdala en el congelador o en un frasco de cristal, en su almíbar, en el frigorífico.
Envueltas en film para congelar
En almíbar, para guardar en el frigorífico
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