16/11/15

En modo sano, desgranar granadas


Este truco de cocina  lo utilizo gracias a  Yotam Ottolenghi. Es increíble lo fácil que resulta desgranar granadas de este modo.

Fácil y rápido, que yo antes me lo pensaba mucho antes de utilizar esta superfruta otoñal.

Os diré que los granos separados, tal como aparecen en la foto, se pueden congelar, tiene un elevado contenido en agua y muy pocas calorías, es muy rica en minerales y en menor cantidad, vitaminas del grupo C, B1 y B2.

Tiene un gran poder antioxidante, de ahí lo de superfruta, entre otras cualidades, la granada ayuda a frenar el proceso de envejecimiento y es estupenda para la piel. Es muy beneficiosa para la salud.



                                          Corta la granada por la mitad horizontalmente.


Sujeta una de las mitades encima de un bol y, es lo que yo utilizo, con un rodillo de cocina golpea la piel suavemente al principio, para ir golpeando más fuerte hasta que los granos se desprendan de la corteza y caigan al bol.

 Retira los restos de piel que hayan caído en el bol y tíralos. ¡Así de fácil!





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