18/8/16

En modo súper fácil, pimientos rojos asados.



Los pimientos rojos son una gran fuente de vitamina B6 y magnesio. Debido  a esta vitamina, ayudan, por sus propiedades diuréticas, a prevenir la hipertensión y reducir la inflamación.

También contienen las vitaminas A y C, por lo que su poder antioxidante es muy elevado.

Los pimientos rojos son una de las verduras con más alto contenido en licopeno, que es lo que les da  el color rojo.

 Además, tienen una leve acción termogénica que aumenta el metabolismo sin aumentar ni el ritmo cardíaco ni la presión sanguínea, lo que quiere decir que nos ayudan a quemar más calorías.

En verano  siempre tengo pimientos asados en el frigorífico  ¡me encantan!



Ingredientes: 5 ó 6 pimientos rojos, o más,  sal marina, aceite de oliva virgen extra


Son tan súper fáciles que lo único que tienes que hacer es:

Encender el horno a 170º / 200º  C. (según horno)

 Lavar, secar y poner los pimientos en una fuente de horno, sazonarlos y añadirles un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Dejar que  horneen durante media hora, darles la vuelta y déjarlos otra media hora más.

Pasado ese tiempo, saca la fuente del horno, cúbrela con papel de aluminio y deja que enfríen.

Una vez fríos, quita las pieles, las semillas y la parte verde, cuela el líquido de la fuente y viértelo sobre los pimientos.

¡Ya está! Ya puedes guardarlos en el frigo y usarlos cuando y como más te apetezca.

Los puedes mezclar absolutamente con todo,  verduras, legumbres, pasta, pescado, carne....
























1 comentario:

  1. Me encanta la receta,y si además quema calorías mejor todavía,gracias Carlota,

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