6/8/16

En modo verano, escabeche de sardinas.


Que las sardinas son sanísimas lo sabemos perfectamente, que es un plato muy económico, también,  pero lo bueno, lo mejor de esta receta, es que puedes hacer un plato riquísimo sin despeinarte y en un santiamén.

Nada me gusta más que llegar de la playa, abrir el frigo y sacar la comida preparada con antelación, ¡me encanta! es una sensación de lo más relajante.

Prepara hoy este escabeche y ¡olvídate de cocinar mañana!


Ingredientes:

1 kg. de sardinas limpias, pide que les quiten la cabeza y la espina, 1 limón grande, 3 dientes de ajo, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra, 100 ml. de vinagre de vino blanco o de sidra, 2 cucharadas de tomate frito, 1 hoja de laurel, perejil, 3 ó 4 gotas de tabasco, sal marina.










Corta el limón en rodajas finas, cada rodaja a su vez en 2 mitades.

Mezcla en un bol el limón con las sardinas.

Pica los ajos, calienta en la sartén 1 cucharada de aceite de oliva, sofríe los ajos sin que se tuesten, añade el resto del aceite, el vinagre, el tomate frito,  añade también el laurel y el perejil, sala, incorpora el tabasco y remueve bien.

Hierve todo a fuego medio durante 5 minutos.

Añade las sardinas y el limón, cuece aproximadamente 10 minutos.

En cuanto enfríe, guarda unas horas en el frigorífico.

¡Ya está el plato listo! Con una ensalada verde de acompañamiento es más que suficiente, hace demasiado calor para más.



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