2/3/16

En modo dulce, bizcocho invisible.


Me gusta toda la fruta, toooda absolutamente, pero las manzanas y las frambuesas me privan y encuentro que, además, son estupendas para repostería.

Hace días encontré, en el blog webos fritos, este gâteau o bizcocho invisible que me pareció muy fácil, y de lo más tentador por llevar mis frutas favoritas.

Se le llama invisible porque el bizcocho practicamente no se ve al quedar oculto por las muchas capas de manzana.



Ingredientes: 3 manzanas grandes, 200 gr. de frambuesas frescas o congeladas, 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 3 huevos grandes (yo usé 4 medianos) 90 gr. de azúcar moreno, 100 gr. de harina, pizca de sal, 150 gr. de leche entera (yo usé semi)

Adorno: frambuesas (naturales) y/o  azúcar glas.

Horno a 180º C. con calor arriba y abajo. 

Forra un molde con papel de hornear y úntalo bien con mantequilla derretida.










Este pastel lo puedes hacer con thermomix o a mano.

Si usas la thermomix:

 Coloca la mariposa, echa los huevos y 60 gr. de azúcar y programa 5 minutos a velocidad 3.

Añade la mantequilla y programa otros 5 minutos a la misma velocidad.

Quita la mariposa, incorpora la harina tamizada y la pizca de sal, programa 10 segundos

Programa la misma velocidad, sin tiempo, y añade la leche poco a poco, cuando esté bien mezclada, reserva.

Pela y corta por la mitad las manzanas, corta cada mitad en 2 y con un cuchillo bien afilado, lamina cada cuarto en trozos lo más fino posibles, pero que no se rompan.

Coloca la mitad de las manzanas laminadas en el fondo del molde, espolvorea la mitad del azúcar que queda (30 gr.) añade la mitad de la masa, repártela bien, golpea el molde contra la encimera.

Reparte las frambuesas por encima y termina cubriendo con las manzanas que quedan, termina de echar por encima de las manzanas la masa que queda, reparte bien golpeando el molde contra la encimera.

Hornea 50 ó 60 minutos, deja que el pastel enfríe antes de desmoldarlo.

Decora con frambuesas frescas y/o azúcar glas.





Si lo haces a mano con batidora de varillas:

 Bate los huevos y 60 gr. de azúcar 5 minutos.

Añade la mantequilla y bate otros 5 minutos.

Incorpora la harina tamizada y la pizca de sal, bate unos segundos.

Sin dejar de batir, añade la leche poco a poco, una vez incorporada, reserva.

Pela y corta por la mitad las manzanas, corta cada mitad en 2 y con un cuchillo bien afilado, lamina cada cuarto en trozos lo más fino posibles, pero que no se rompan.

Coloca la mitad de las manzanas laminadas en el fondo del molde, espolvorea la mitad del azúcar que queda (30 gr.) añade la mitad de la masa, repártela bien, golpea el molde contra la encimera.

Reparte las frambuesas por encima y termina cubriendo con las manzanas que quedan, termina de echar por encima de las manzanas la masa que queda, reparte bien golpeando el molde contra la encimera.

Hornea 50 ó 60 minutos, deja que el pastel enfríe antes de desmoldarlo.

Decora con frambuesas frescas y/o azúcar glas.








Procuraré no hacerlo muy a menudo, ¡está riquíiisimo!  tan bueno, que casi nos lo zampamos en un  visto y no visto,  ¿invisible?


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