8/2/16

En modo goloso, bizcocho fácil de coco.





Me encanta todo lo que lleve coco, me da igual rallado, enlatado, fresco... para mí es delicioso.

Aunque sus beneficios y propiedades varían según la forma en que lo consumamos.

En el caso del coco rallado, la pulpa ha sido previamente desecada, cuando se deshidrata una fruta, 
sus propiedades varían de modo considerable.

Fíjate, si consumes 2 cucharadas de coco rallado, estarás tomando casi 5 gramos de fibra dietética, que viene a ser un 15% de la necesidad diaria recomendada.

Estarás ayudando a regular el colesterol alto, los niveles de glucosa en sangre, etc.

Aporta minerales y vitaminas a porrillo y, aunque el coco es rico en grasa saturada, ésta no aporta los mismos efectos negativos que la carne o los productos lácteos enteros.

 Este tipo de grasa ayuda a reducir los triglicéridos altos...   ¡es un súper alimento!



Ingredientes:

2 huevos, 75 gr. de mantequilla, 100 gr. de harina de trigo, 50 gr. de coco rallado, 1 cubilete de brandy o 100 ml., 150 gr. de azúcar, azúcar glas y coco rallado para decorar.








Horno a 180º C. Engrasa con mantequilla derretida o aceite un molde rectangular, espolvorea harina y vuelca el molde para eliminar el exceso de ésta.

Con robot o thermomix:

Separa las claras de las yemas.

Bate las yemas con el azúcar y la mantequilla, 5 minutos, velocidad 3 y 1/2, con la mariposa.

Añade el brandy, la harina y el coco rallado, mezcla 2 minutos, a la misma velocidad con la mariposa.

Pasa la masa a un bol, lava y seca muy bien el vaso y la mariposa, monta las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio con la mariposa.

Mezcla suavemente las claras con la masa, puedes usar varillas.

Vierte la masa en el molde y hornea un mínimo de 35 minutos.

Sin robot:

Separa las claras de las yemas.

Bate con máquina de varillas las yemas con el azúcar 5 minutos o más, incorpora la mantequilla y mezcla muy bien.

Añade el brandy, la harina y el coco rallado, mezcla bien.

Monta las claras a punto de nieve, añádelas al bol de la masa, mezcla suavemente.

Vierte la masa en el molde y hornea un mínimo de 35 minutos.





El tiempo de horno es orientativo, mínimo de 35 minutos según horno, para saber si el bizcocho está cocido, pincha el centro con una brocheta, si sale limpia ya está hecho.

Deja enfríar 5/10 minutos, desmolda y sirve cubierto de coco rallado y azúcar glas.

Puedes hacer una mezcla de ron y almíbar y mojar el bizcocho si te apetece, aunque tal cual, está delicioso.



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