7/12/15

En modo goloso, delicado bizcocho de leche evaporada




Tenía ganas de dulce, pero sin demasiada complicación, buscando, buscando, encontré en el blog webos fritos este bizcocho.

 Uno más, pensé, pero ha sido toda una sorpresa por lo riquísimo y delicado que resulta.

 No te imaginas ( o sí) lo demasiado bien que entra por la mañana, o a media tarde con cualquier bebida calentita.



Ingredientes: 

4 huevos M, 250 gr. de azúcar, 70 gr. AOVE, 200 gr. de leche evaporada, ralladura de 1 limón, 250 gr. de harina, 12 gr. de levadura para repostería, una pizca de sal, azúcar glas para adornar.

Enciende el horno, calor arriba-abajo, temperatura 180ºC

Para thermomix

Separa las claras de las yemas, reserva las claras.

Monta la mariposa.

 Añade la leche evaporada y el azúcar, programa sin temperatura 10 minutos, velocidad 3 y 1/2.

A los 5 minutos, añade por el bocal las yemas, el AOVE y la ralladura de limón, deja que termine el tiempo programado.

Tamiza la harina y la levadura, programa 10 segundos, velicidad 6.

 Reserva esta masa en un bol.

Limpia y seca bien el vaso y la mariposa.

 Coloca la mariposa de nuevo en el vaso y monta las claras con una pizca de sal, programa sin tiempo, velicidad 3 y 1/2 hasta que estén montadas, aproximadamente 7 minutos.

Incorpora las claras a la masa con una espátula y mezcla con movimientos envolventes.

 Vierte en un molde previamente untado de mantequilla.

 El tiempo de horneado dependerá de tu horno. En el mío casi 1 hora.





A mano:                                                                                                                                                                                     
Separa las claras de las yemas, reserva las claras.   
                                                                               
 Pon la leche evaporada y el azúcar en un bol y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos, sin dejar de batir echa las yemas en el bol, el aceite de oliva y las ralladuras de limón. 
                              
Añade la harina tamizada junto con la levadura, bate solamente hasta mezclar.

 Reserva.
                        
Añade una pizca de sal a las claras y móntalas a punto de nieve hasta que estén bien firmes.                      
Incorpora las claras al bol que tenemos reservado con las harina y las yemas y termina de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, tiene que quedar una masa esponjosa. 
                 
Vierte la masa en el molde y hornea. 
                                                                                                       
Para saber si está en su punto, pincha en el centro con una brocheta o palillo y si sale seco lo puedes sacar del horno.

Deja que enfríe en el molde hasta que esté templado, aún así, desmolda con cuidado ayudándote de una espátula.

 No tengas prisa, deja que enfríe bien.                                                              


4 comentarios:

  1. Como todos muy buena pinta y fácil de hacer,la receta es parecida a la de bizcochada verdad ? Carlota me estoy volviendo una golosa jajaja,,y mis hijos me acompañan,

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  2. Una pregunta,donde compras la leche evaporada? gracias

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    Respuestas
    1. En cualquier súper, la tienen en todos, es más suave que la nata, tengo un amigo al que le hace daño la nata, en cambio la leche evaporada le va bien. La puedes usar para todo, tengo que subir un pastel de limón que se hace con ella que está mortal y es súper fácil.

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