9/5/16

En modo dulce, galletas con mermelada


Sigo experimentando con la harina tritordeum, hoy he hecho galletas con mermelada de frambuesa, están riquísimas y, de seguir así, acabaré con ellas antes que con esta entrada.

No tiene que ser mermelada de frambuesa, cualquier mermelada que tengas en casa servirá.

Estas galletas recuerdan un poco a la crostata, que es un postre italiano relleno de mermelada, la que tomé hace unos días en Roma con relleno de frutas del bosque, era una auténtica delicia.

Sin más, te dejo la receta que es fácil, rápida y sin ninguna complicación.




Ingredientes:

 125 gr. de harina de espelta blanca, 70 gr. de harina de espelta integral, 80 gr. de harina de tritordeum, 150 gr. de mantequilla cortada en dados (fría) 100 gr. de azúcar demerara, 1 cucharadita y media de levadura tipo Royal, una pizca de vainilla en pasta o 1 cdita. de vainilla líquida, 1 huevo y 1 yema, mermelada.










Mezcla las harinas con la levadura, el azúcar y la mantequilla.

 Con thermomix:  mezcla en velocidad 5 durante 20 segundos, añade los huevos y la vainilla, mezcla en velocidad 5 otros 20 ó 25 segundos. Si queda pegajosa, envuélvela en film y deja que repose en el frigorífico durante 15 ó 20 minutos.

A mano: trabaja con la punta de los dedos deshaciendo la mantequilla, cuando ésta esté integrada, añade los huevos y la vainilla, mezcla bien, si la masa está muy pegajosa, haz una bola con ella, envuélvela en film y deja que repose unos 15 ó 20 minutos en el frigorífico.

Horno a 170º C.

Cubre 2 bandejas con papel vegetal, haz bolitas dejando suficiente separación entre ellas.

Cuando estén hechas todas las bolitas, con el dedo haz un agujerito que rellenarás con la mermelada que prefieras.

El tiempo de horno ya sabes que varía, tardan un mínimo de 15 minutos, en el mío tardaron unos 28-30 minutos.








2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, son fáciles gracias Carlota,probaré hacerlas,,

    ResponderEliminar
  2. Hola Mercedes, son fáciles y riquísimas, ¡un peligro! Ya me dirás.

    ResponderEliminar


Gracias por participar en esta página.