Los amaretti, son galletas elaboradas a base de almendras, azúcar, etc. muy tradicionales en toda Italia.
También están presentes en la Lorena y los Pirineos franceses, así como en Argentina, país al que fueron llevados por los inmigrantes italianos.
Se cree que fueron inventados por los árabes y desde Sicilia, sobre todo, pasaron a formar parte de la tradición culinaria de italianos, franceses y españoles.
Según Wikipedia, los peregrinos y los conventos aceleraron su difusión, gracias a que es un dulce poco perecedero.
Son sencillísimas de hacer, y además, muy interesantes porque no llevan gluten.
Ingredientes:
2 claras de huevo, 180 gr. de almendra molida fina, 150 gr. de azúcar glasé, 1 pizca de sal, 1 pizca de café soluble descafeinado, 1 cda. de cacao puro en polvo, 1/4 de cdita. de esencia de almendra (opcional) 1/2 cdita. de canela molida, azúcar glasé extra para rebozar.
Horno a 160º C, bandeja cubierta con papel.
Tamiza la almendra, tendrás que molerla muy fina, con el azúcar glasé, la sal, el café, la canela y el cacao.
Bate las claras sin montar, con batidora de varillas hasta que queden ligeramente espumosas.
Incorpora los demás ingredientes y con las varillas mezcla muy bien.
Forma bolitas, rebózalas en el azúcar glasé y al horno entre 15 y 20 minutos.
Aplana con una cuchara una vez colocadas en la bandeja y espolvorea el azúcar sobrante
Hechas y deliciosas😊
ResponderEliminarSon buenísimas, y duran mogollón de tiempo.
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