31/1/16

En modo sano, barritas de desayuno



Para desayunar, picotear entre horas, para la merienda o una cena ligera, para lo que te apetezca.

Son nutritivas, fáciles y deliciosas, no llevan conservantes, ni azúcar blanco, ni nada extraño, y, además son mucho más baratas que lo que venden por ahí.

Se conservan muy bien en cualquier recipiente hermético, y si quieres, puedes variar los ingredientes.




Ingredientes:


  •  3 tazas de avena, 
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados,
  • 1 taza de dátiles s/hueso, 
  • 1/2 taza de uvas pasas,
  • 2 cdas. (cucharadas) de azúcar moreno,
  • 4 cdas. de miel, 
  • 4 cdas. de aceite de coco,
  • 2 cditas. de canela en polvo,
  • 1 cdita. rasa de sal marina gruesa,
  • 1/2 taza de mantequilla de almendra (yo usé crema de almendra sin azúcar) 
  • 1/2 taza de puré de manzana*
  • 1/2 naranja en zumo,
  • 1 cdita. de extracto de vainilla.






Horno a 180º C.

Mezcla todos los ingredientes en un bol, remueve muy bien durante 3 ó 4 minutos.

Cuando la masa esté muy bien mezclada, pásala a una fuente de horno cubierta con papel.

Extiende la mezcla y si hiciera falta, alisa con las manos presionando bien contra las paredes y el fondo del recipiente.

El tiempo de horneado puede variar de 30 minutos a 1 hora.










Quita, con cuidado, el preparado de cereal de la fuente, tira de los extremos del papel.

Deja enfriar encima de una rejilla.

Corta con un cuchillo bien afilado, primero longitudinalmente y después a lo ancho.

Sirve las barritas con zumos. El de hoy es un combinado de naranja natural y piña fresca.

Es el mejor modo de empezar el día.

A punto de entrar en Febrero y con los carnavales a la vuelta de la esquina, hay que equilibrar y comer en modo sano, porque con tanta celebración ¿ en qué modo llegaremos al verano?


*El puré de manzana consiste en cortar en rodajas finas 1 manzana y esmagarla con el tenedor, también puedes cocerla en un poquito de agua, como una compota, y hacer puré, no lleva azúcar.
































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