Esta es una de esas recetas que haces muchísimo durante un tiempo y, sin saber por qué, un día dejas de hacer.
Hoy la he recuperado y fíjate que hermosura de cake, ni te imaginas lo delicioso que está.
Se hace en un suspiro, anímate y verás que este cake es cosa seria y fascinante, ideal para cualquier momento.
Ingredientes: 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y algo más para untar el molde, 150 gr. de azúcar, 2 huevos grandes, la ralladura de 1 limón, el zumo de 2 limones, 180 gr. de harina de repostería o harina blanca de espelta, 1 sobre de levadura de repostería, 4 cdas. de leche, 50 gr. de azúcar glas.
Horno a 180º C, unta bien el molde con mantequilla derretida.
Bate los 125 gr. de mantequilla y el azúcar en robot o con varillas eléctricas, incorpora los huevos batidos poco a poco, sigue batiendo hasta obtener una mezcla espumosa.
Agrega la ralladura de limón, la harina y la levadura, mezcla bien.
Añade 2 cdas. (cucharadas) de zumo de limón y sigue mezclando bien.
Incorpora la leche y remueve, vierte en el molde y hornea durante 35, 40 ó 50 minutos, según horno.
Mientras, mezcla el zumo de limón restante con el azúcar glas, bate bien con un tenedor.
Cuando el bizcocho esté listo, deja que enfríe unos 5 minutos, más o menos, pásalo al recipiente en el que lo vayas a servir, pínchalo con un palillo y rocíalo con el jarabe de limón.
Del libro de recetas de Mary MacCartney (hija de Paul)
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