18/12/15

Deliciosas galletas de almendra

Son como unas  pastas muy rústicas, te asombrarán porque están ¡deliciosas! 

Les puedes dar la forma que más te apetezca, hoy usé un sello, pero normalmente no me complico, hago una bolita de masa, la aplasto y le dibujo cualquier tontería con un cuchillo de cocina.

Se conservan muy bien en la típica cajita  de hojalata, aunque no creo que te duren tanto.






Ingredientes:

100 gr. de almendra cruda triturada, 300 gr. de harina blanca de espelta, (o la que tengáis) 130 gr. de azúcar, 1 huevo, 170 gr. de mantequilla en trozos.


Con thermomix

Tritura la almendra 20 segundos en velocidad 5, pasa a un cuenco y reserva.

Echa en el vaso la harina, el huevo, la mantequilla, el azúcar y la almendra molida reservada, amasa todo 20 ó 30 segundos a velocidad progresiva 6.

Saca la masa y envuélvela en papel film, deja que repose 1/2 hora en el frigo.

Horno a180º C calor arriba y abajo, necesitarás 2 bandejas de horno.

Pasado ese tiempo, divide la masa en dos partes, estíralas  entre 2 hojas de papel de horno o entre 2 láminas de film, también puedes enharinar la superficie de trabajo y el rodillo y estirar.

 Si tienes sello, úsalo y recorta con un cuchillo las galletas.

Cubre la bandeja de horno con papel sulfurizado.







Si no tienes sello, haz bolitas del tamaño que quieras, aplástalas entre las manos y fórmalas como más te guste, no las dejes ni muy finas ni muy gruesas.

Llenarás las dos bandejas, hornea de 25 minutos a 35-40, ya sabes que cada horno es diferente. 









Amasado a mano

Usa un bol grande, pon la harina y haz un hueco en el centro, echa la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo.

Amasa con las yemas de los dedos.

 Añade el azúcar, incorpora bien pero sin amasar en exceso.

Incorpora la almendra molida, mezcla un poquito más, haz una bola con la masa y envuélvela en film, deja que repose un mínimo de media hora en el frigorífico y forma las galletas.

Hornea.




No hay comentarios:

Publicar un comentario


Gracias por participar en esta página.